"Не говорите мне, что в камне нет души!..."



























Мончегорский музей цветного камня имени В. Н. Дава













Разделы

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Ночь искусств-2016
09:24
Ночь искусств-2016

3 ноября в музее  прошли интереснейшие мероприятия, посвященные Всероссийской акции «Ночь искусств». Музей присоединился к ежегодной акции, в которой принимали участие библиотеки, концертные залы, галереи, театры и музеи по всей стране. Девиз «Ночи искусств» в этом году - «Время создавать!».

И посвящена она была Всероссийскому году кино и Дню народного единства. Для всех желающих прошла большая обзорная экскурсия. Посмотрели гости замечательный фильм о самоцветах из цикла «Великолепие камня». Праздничный вечер открыло яркое, жизнерадостное выступлением Образцового самодеятельного коллектива "Фольклорный ансамбль "Полянка" (руководитель Плюсова Г. В.) с праздничной песенно-танцевальной программой «На просторах земли Кольской».

Веселые русские пляски, лиричные песни о России, красивейшие народные костюмы - все радовало гостей!

«Гвоздем» программы стал показ коллекции эксклюзивных вещей из валяной шерсти, выполненных мончегоркой Татьяной Романенковой.

Платья и жилеты, костюмы и аксессуары, шляпки, варежки и шарфики, сумки - большая «теплая коллекция» из шерсти - были продемонстрированы на моделях - детях, изящных молодых женщинах и девушках - учащихся Лицея имени Сизова В.Г и Гимназии №1.

Свалять одежду из шерсти – искусство! Она не только согревает, но и делает хозяйку неповторимой! Ни у кого не будет такой второй жилетки или платья!

Каждая вещь - авторская, дизайнерская!!! Одежда - без швов и пришитых деталей, со вставками павлово-посадских платков, со стразами Сваровски или с «заваленным» маргеланским шелком или кружевом - получается романтичной и очень женственной!

Удивительные, эксклюзивные наряды!!! В изделиях Татьяны созданы фантастичные рисунки на валяном полотне. Мастер действительно «рисует шерстью», создавая художественный войлок. Хороши и разнообразные шляпки, без которых женский образ смотрится незавершенным.

В них женщина выглядит кокетливо или превращается в настоящую леди. Они подчеркивают женственность и элегантность.

В шляпках Татьяны Александровны соблюдено одно главное правило: на заказ она делает не просто красивые шляпки, а шляпки, делающие свою хозяйку красавицей, неповторимой и очаровательной!

В завершении показа всем желающим можно было поближе познакомиться с изделиями, потрогать, рассмотреть и примерить головные уборы. И даже сфотографироваться при желании!

Татьяна Александровна ответила на многочисленные вопросы, показала образцы шерсти и инструменты, необходимые для валяния.

Многих посетителей заинтересовало искусство валяных вещей. Музей камня в очередной раз убедился - красоты много не бывает! И она всегда находит отклик в сердцах людей!

Просмотров: 42 | Добавил: Admin
Архив записей

Музей цветного камня имени В.Н. Дава © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz