"Не говорите мне, что в камне нет души!..."



























Мончегорский музей цветного камня имени В. Н. Дава













Разделы

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Главная » 2014 » Февраль » 19 » Непал. Запретное королевство Мустанг
14:28
Непал. Запретное королевство Мустанг

18 февраля в музее цветного камня имени В. Н. Дава состоялось открытие фотовыставки «Непал. Запретное королевство Мустанг».

Фотографии на выставку предоставили Федоровы Игорь и Наталья и Копышева Ирина – члены Мончегорского клуба туристов «Сариола». Они с 16 по 27 апреля 2013 года совершили поход по Непалу совместно с Санкт-Петербургским турклубом «Пик».

Но эта выставка - не подробный отчет о туристическом походе, о прохождении маршрута и взятой высоте, что было важно для самих участников. Это лишь беглый взгляд на такую далекую, такую неизвестную для нас страну в Гималаях.



Для тех, кто еще не был в этом Запретном королевстве, наша выставка – это возможность соприкоснуться с той цивилизацией, увидеть быт народа, его промыслы, национальные одежды, типажи и природу. Ведь фотографии – это возможность поймать факт или событие и красочнее, богаче, интереснее рассказать о стране, где путешествовал.

После знакомства с выставкой участники встречи посмотрели презентацию и получили ответы на многочисленные вопросы о деталях путешествия. В завершении встречи гости смогли снять усталость и напряжение трудового дня, помедитировав с помощью непальской поющей чаши.


Приятным моментом стала дегустация приготовленного по традиционному рецепту чая «масала» и классического черного чая, выращенного в горах Непала.   

                                                                                                                                              

Просмотров: 295 | Добавил: Admin
Архив записей

Музей цветного камня имени В.Н. Дава © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz